top of page

La Thaïlande s'impose face à Taïwan

Hier se déroulait au Jurong West Stadium (4 600 places) la deuxième journée de l'Union's Cup 2024 opposant Taïwan à la Thaïlande (écrasée par Singapour 8 à 30). Dès la cinquième minute de jeu, les taïwanais ouvraient le compteur par un essai en force de leur puissant pilier gauche Yeh Tai Ting.

Les thaïlandais égalisaient sur un essai de leur centre Leonard Coertse après une superbe percée. Le dernier mot de la première mi-temps revenaient aux taïwanais avec une très belle action des 3/4 et l'essai de l'ailier Wang Chia Hsien.

A la pause, Taïwan menait face à la Thaïlande sur le score de 12 à 7 au tableau d'affichage. Mais en deuxième période, les taïwanais multipilaient les fautes et leur adversaires passaient devant grâce à deux pénalités du centre Peerapol et de l'arrière Arun. Taïwan était même réduit à 14 après le carton jaune du 2ème ligne Sun Yu Chun.

Sur l'action qui suivait, le pilier entrant Gareth Curtis aplatissait dans l'en but et délivrait définitivement les siens. Au final, la Thaïlande s'impose en toute logique mais dans la douleur face à Taïwan sur le score de 18 à 12.

L'équipe taïwanaise est très jeune puisque 19 joueurs fêtaient leur première cape internationale dont onze dans le XV de départ. Taïwan affrontera Singapour (grand favori pour le titre) le 5 juillet pour la dernière journée de l'Union's Cup 2024.

Taïwan 12-18 Thaïlande