Singapour écrase la Thaïlande

Aujourd'hui se déroulait au Jurong West Stadium (4 600 places) la première journée de l'Union's Cup 2024 opposant Singapour (pays hôte) à la Thaïlande. Dans cette rencontre, les locaux ont ouvert le compteur en première mi-temps avec deux essais signés de l'ailier Sean Andriesz et du troisième ligne et capitaine Russell Wong.

Singapour menait à la pause sur le score de 12 à 0 mais la Thaïlande faisait son retour en début de deuxième période en supériorité numérique suite au carton jaune du talonneur Clemen Liau. L'ouvreur Pitchapong passait une pénalité avant que le 1/2 de mêlée Yodsakorn aplatissait dans l'en but.

Les thaïlandais revenaient à 8 à 12 mais craquaient à l'heure de jeu avec le doublé de l'ailier Sean Andriesz et l'essai en force du deuxième ligne Sean Er. Le 1/2 de mêlée Marah Ishraf et l'arrière Ray Peh creusaient l'écart sur pénalité.

Au final,, Singapour écrase sans surprise la Thaïlande sur le score de 30 à 8 même si les visiteurs auront bien résister durant 60 minutes. Les Thaïlandais affronteront à présent Taïwan (66ème au classement World Rugby) le 2 juillet prochain.

Singapour 30-8 Thaïlande