Taipei Baboons arrache le match nul contre Hai Yang Ocean Feed

Ce matin se déroulait dans le Taipei Municipal Stadium de Taipei City (20 000 places) la première journée de la Taiwan Rugby League 2024. Le nouveau club entrat Taipei Baboons affrontait Hai Yang Ocean Feed, double finaliste en titre du championnat.

Sur un ballon perdu par les Baboons dès le coup d'envoi, les bleus profitaient de la vitesse de leur ligne arrière pour ouvrir le score par un essai en coin de l'ailier Tang Pao Sheng. Les rouges et noirs répondaient sur un exploit personnel de leur arrière Liu Yu Sing qui franchissaient la défense adverse en battant 6 défenseurs et aplatissait dans l'en but.

Les finalistes de la saison dernière reprenaient l'avantage à dix minutes de la fin. Mais les Baboons recollaient au tableau d'affichage à la 76ème minute grâce à une pénalité rapidement jouée à la main et à un essai en force du pilier Bai Shi Gang.

Au final, Taipei Baboons arrache le match nul face à Hai Yang Ocean Feed (10 à 10). Le nouveau club entrant aura prouvé qu'il a sa place dans la Taiwan Rugby League. Lors de la deuxième journée, Taipei Baboons fera face à New Taipei Sing-Ge (autre nouveau club) tandis que l'équipe de Hai Yang Ocean Feed sera au repos.

Taipei Baboons 10-10 Hai Yang Ocean Feed

Taipei Municipal Stadium (300 spectateurs)