Taipei Yuan Kun s'impose contre Tainan Kaier

Hier se déroulait dans le Tainan Municipal Rugby Stadium (2 000 places) la deuxième journée de la Taiwan Rugby League 2024. Le double champion en titre débutait sa saison en affrontant la faible équipe de Tainan Kaier (5ème).

Face à une défense adverse mais souvent pénalisée, les locaux ouvraient le compteur grâce à trois pénalités de leur ouvreur Lo Yi Hung (dont deux à plus de 40 mètres). Taipei Yuan Kun creusait ensuite l'écart sur une superbe action des 3/4 et l'essai de l'ailier Sun Yu Chan.

Les visiteurs répondaient enfin en toute fin de première mi-temps avec leur mêlée et un essai en force du troisième ligne Chen Yan Ting. Le score était de 14 à 5 à la pause. En début de seconde période, les verts et blancs revenaient à quatre petits points grâce une fois encore à leur paquet d'avants.

Mais les doubles champions en titre faisait la différence dans les dix dernières minutes avec trois nouveaux essai dont le premier de la saison du numéro 8 japonais Rikuya Amaya, décisif également sur une autre occasion avec un percée monumentale.

Les visiteurs réduiront l'écart en toute fin mais bien trop tard. Au final, Taipei Yuan Kun s'impose en toute logique contre Tainan Kaier sur le score de 33 à 15 et démarre la saison avec un succès. Lors de la prochaine journée, Tainan Kaier sera au repos tandis que Taipei Yuan Kun devrait faire le plein de points chez Taipei Baboons.

Taipei Yuan Kun 33-15 Tainan Kaier

Taipei Municipal Stadium (300 spectateurs)

Pour Taipei Yuan Kun:

4 essais de: Sun Yu Chan (31'), Rikuya Amaya (72'), Li Kuo Hsin (73') et Chong Jia Wei (80')

2 transformations de: Lo Yi Hung (72', 74')

3 pénalités de: Lo Yi Hung (12', 22', 28')

1 carton jaune: Chong Jia Wei (80')

XV de départ: 1-Lin Wei Lun 2-Wu Chong Jun 3-Hu Zi Cheng 4-Wang Chang En 5-Cheng An Ting 6-Chang Yu Cheng 7-Li Kuo Hsin 8-Rikuya Amaya

9-Fang Cong Yu 10-Lo Yi Hung 11-Sun Wei Chiang 12-Chang Cheng Dou 13-(c) Yao Chih Yao 14-Sun Yu Chan 15-Chong Jia Wei